Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD [Résolu]

Un pilote de lecteur cd/dvd manque Manque pilotes pour installer w7 Selectionnez le pilote a installer wind7 TOUCHBOOK Un pilote de lecteur cd/dvd manque windows 7 usb ASUS Installation windows 7, manque pilote cd/dvd Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD ! [Résolu] Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD Installation Windows 7 "Le pilote CD/DVD manque..."+peripherique

Bonjour,
J'ai téléchargé hier après-midi la Rc de windows 7, je suis actuellement sous vista et je n'ai aucun problème avec mes pilotes, mon gestionnaire de périphérique est tout ce qu'il y a de plus normal. J'ai donc gravé l'iso que j'ai téléchargé, je l'ai mise au démarrage de mon PC, je me suis laissé guider et là un message d'erreur que voici :
"Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un XD, DVD ou d'un lecteur Flash USB contenant le pilote inserez-le maintenant.
Le problème est que je ne comprends pas pourquoi il ne trouve pas ce pilote, voici une image quand je vais dans les détails du pilote de mon lecteur CD/DVD :
http://www.casimages.com/img.php?i=090506011436169424.jpg
Je ne comprends vraiment pas cette erreur car le lecteur fonctionne parfaitement car en effet l'installation de windows utilise ce même lecteur.
Je vous remercie de votre attention =D.

Forum

Un pilote de lecteur cd/dvd manque Manque pilotes pour installer w7 Selectionnez le pilote a installer wind7 TOUCHBOOK Un pilote de lecteur cd/dvd manque windows 7 usb ASUS Installation windows 7, manque pilote cd/dvd Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD ! [Résolu] Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD Installation Windows 7 "Le pilote CD/DVD manque..."+peripherique

Web: www.shapebootstrap.net

268 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut,

J'ai eu le même problème, mais j'ai réussi à le résoudre. La solution est plus bas.

J'ai un SSD fraîchement acquis (OCZ Agility 3 SATA III 2.5'' SSD), et j'installe Windows 7 à partir d'une clé USB. Lors de l'installation, il me mettait :

« No device drivers were found. Make sure that the installation media contains the correct drivers and then click OK. »

Mon installation est en anglais. J'ai d'abord pensé que ça pouvait venir de l'installation Windows 7, alors j'ai téléchargé une autre version (en français). Sauf que c'était pas ça, car j'ai alors reçu le même message d'erreur en français :

« Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un XD, DVD ou d'un lecteur Flash USB contenant le pilote inserez-le maintenant. »

J'ai essayé alors d'installer Windows 7 à partir d'un lecteur DVD, mais rien n'y a fait. J'ai essayé de copier les pilotes RAID de ma carte mère sur une deuxième clé USB, mais l'installation de Windows ne détectait pas cette seconde clé USB. J'ai essayé en passant en IDE au lieu de AHCI. Rien ne fonctionnait. J'ai essayé plusieurs commandes DISKPART, mais ça n'y changeait rien.

La solution qui a marché :

Puis finalement, j'ai simplement fait un mix de deux solutions (je ne sais pas laquelle est celle qui était déterminante) : j'ai ôté la clé USB qui contenant l'installation de Windows 7 de son port USB 3.0, et je l'ai branchée sur un port USB 2.0. Puis j'ai ôté le disque SSD de la prise SATA III, et je l'ai branchée sur un SATA II le temps de l'installation. Cela a fonctionné, j'ai pu installer Windows 7, et une fois que c'était fait, j'ai rebranché le SSD sur le SATA III.

Vu comme j'ai galéré, je mets ma solution ici, et peut-être que cela servira à d'autres.

À+!

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Effectivement, le simple fait de passer ma clef USB d'un port USB3 vers un port USB2 et je n'ai plus eu ce message d'erreur. Juste plus long a installer ...
    Mon disque dur interne est toujours resté connecté en SATA III.

  • auteur

    Bonjour,

    c'est bien ça ! après deux heures de recherche de solution sur divers forum, je vois votre message rt bingo ! j'ai mis la clé usb bootable sur un port usb 2 et ça a marché !!

    Merci pour l'info

  • auteur

    Idem pour moi, j'essayais d'installer windows depuis une clé usb bootable mais j'avais toujours ce message concernant le pilote cd/dvd manquant (alors que je n'ai même pas de lecteur optique).
    Après avoir bien galéré j'ai tout simplement changé la clé de port usb pour la mettre sur un port façade de ma tour, et là ça a fonctionné, plus de message idiot.

    Bon courage

  • auteur

    pareil ! usb3->usb2 et ça fonctionne !

  • auteur

    Super ! Grand merci :)

  • auteur

    j'avais le même problème avec Windows 8 et un latitude 6530, la solution a été de déplacer la clef usb d'un port usb 3.0 à un port 2.0 (et pas le ssd qui est rester sur un port sata 3, car comme c'est un portable, je n'ai qu'un seul sata)

    merci beaucoup pour ton aide

  • auteur

    Idem pour moi ! ça fonctionne sur un port USB 2 !!

  • auteur

    même problème avec un portable Acer aspire 7750g ca fonctionne sur le port usb 2 à gauche sur le PC

  • auteur

    la desactivation du mode USB 3.0 ds le setup resoud le probleme. merci

  • auteur

    blablablablabalb

  • dervitch

    slt tout le monde je suis dans la même situation pour moi c'est un LENOVO LAPTOP avec lecteur DVD je faire comme pour résoudre le mien mon problème

  • auteur

    tu es un geni g branché le usb flashé sur le port sata 2 et le probleme est resolu.merci encore

  • auteur

    Salut.
    Merci Nyro ta solution m'a éclairé!!!
    Dans mon cas le simple fait d'avoir mis la clef usb du port usb 3 au port usb 2 à résolu le problème de driver.... :)) qu'il faut tout de même aller rechercher une fois l'installation terminée bien évidement ;)

  • auteur

    Pour infos (ca peut toujours servir...)
    il m'est arrivé la même chose avec un second pc et le coup du passage en USB 2 n'a pas fonctionné....alors j'ai creusé un peu plus loin.
    J'ai désactivé le port USB 3 sur le Bios et hop miracle j'ai pu booté l'install sur le port USB 2.

  • auteur

    Merci beaucoup, le problème venait bien de l'USB 3.0 pour moi !

  • auteur

    Merci
    il suffit de changer de port-usb
    Merci à vous tous

  • auteur

    c'est les port USB3
    il faut mettre la clé sur l'USB 2
    merci a tous

  • auteur

    Merci marche prfaitement

  • auteur

    merci mon ami ça marche avec moi aussi, je ne comprend pas pourquoi c'est marché et c'est l'essentiel

  • auteur

    Merci beaucoup, j'ai mi ma clé dans un port USB 2.0 et ça a fonctionné. Merci encore

  • auteur

    Merci ça marche! C'était bien le port usb3 qui posait problème!

  • auteur

    Merci, t'assures.

  • Romcolilla

    Mec, merci !!

  • auteur

    Merci beaucoup j'avais le problème sur un port USB 3 et en passant sur un port USB 2 ça fonctionne.

  • auteur

    Bonjour,

    Effectivement le problème viens du port 3.0 quand on a une clé 2.0 pour installer un windows 7

  • auteur

    franchement merci

  • auteur

    Magnifique, effectivement cela ne peut pas s'installer en USB 3

  • auteur

    mec, je t'aime t'es mon idole

  • auteur

    merci beaucoup ca marche en changeant de port usb

  • auteur

    merci!!!! c'est qui le papa!!!

  • auteur

    t'est un killer mec,merci

  • auteur

    bonjour, et si on a que des USB3, comment peut-on faire ? pour résoudre se problème?

  • auteur

    j ai le meme probleme que vous ! j ai que des ports usb 3 !! avez vous réussi a trouver une solution ?

  • auteur

    Dieu existe, et il s'appelle Nyro Xeo

  • auteur

    Mercie
    J'ai changer vers USB 2.0 et ça marachait

  • auteur

    J'ai ce problème sur un Sony Vaio SVE1511A1EW.
    1 port USB 3.0
    3 ports 2.0
    Je branche ma clé sur un des ports 2.0, le problème reste.

    Une autre solution?

  • auteur

    J'ai solutionne mon problème avec un autre W7 que j'avais sur DVD.

  • auteur

    Merci mec pour l'astuce t'es au top! J'ai galérer à essayer de m'en sortir mais grâce à toi...

  • auteur

    merci le probleme est due au port usb 3

  • auteur

    merci

  • moun9527

    J'ai passé 5 jours à galérer ! J'ai changé de port USB et ça marche. Merci beaucoup !

  • auteur

    Nickel, c'est exactement ça !

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut à tous,

J'ai eu le même problème avec l'installation de windows 7 RC concernant les pilotes ... après avoir vérifié les détails de l'iso, j'ai découvert que le téléchargement était corrompu depuis le départ ... comme dab, les serveurs Microsoft ...

Je ne trouve pas un Checksum valable fournit par Microsoft pour vérifier ce fichier mais quand même, un nouveau téléchargement est en cour, je vous informerai des résultats ... si ceci peut vous aider à résoudre le probléme ...

PS. je suis fan des trois points ( ... ) lol

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Bonjour à tous,

    même souci, j'ai mis le CDrom contenant les drivers lorsqu'il me l'a demandé, j'ai testé tous les répertoires, mais sans succès, il refuse toujours...

    Mon ISO ne semble pas corrompue, en tous cas le cheksum est bon (enfin disons que K3B l'a validé lorsque je l'ai gravée...).

    Bref si qu'un a une solution, je suis preneur :-) et je serais pas le seul :)

    Par avance merci.

  • Evnimaster

    Bonjour à tous,

    Bahh ... voilà, je re-poste pour confirmer ma première "vision" ... je doutai de l'iso alors, je l'ai télécharger de nouveau, et voilà que ça marche à merveille, impeccable !

    Comme je m'en doutai, les serveurs Microsoft qui, surement devaient gérer des milliers de downloads simultanément avaient pété les plombs, difficile de s'en apercevoir, mais il y avait des fichiers manquants sur le fichier iso, c'est pour cela qu'on avait eu ce genre de problèmes...

    Ceci dit, si vous rencontrez ce problème, il suffit de télécharger de nouveau !

    PS. L'installation de Seven prend en charge l'upgade à partir de Vista ! Je ne l'ai pas essayé personnellement mais, l'option était activée ... si quelqu'un peut la tester pour nous ...

    @ Bientôt !

  • didoustyle

    Merci à toi, tu avais raison, j'ai pu retélécharger et donc installer;
    Tout fonctionne à présent.

  • didoustyle

    salut moi jarrive a tout l installer mes rendu a la fin il demande un mot de passe utilisateur et sa marche plus car le mot de passe que je met il le prenne pas

  • auteur

    c'est en test



    :/ marche pas

  • auteur

    j ai formaté mon disque dur et depuis plus moyens d installer win 7,toujours le même message pilote de lecteur cd/dvdmanque ect....que faire j'ai essaié plusieurs solutions et ne change

  • auteur

    peut-on continuer installation de win 7 en passant les pilote leuteur cd et dvd

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Si vous utilisez une grappe RAID j'ai très probablement la solution. N'hésitez pas à sauter directement aux derniers paragraphes si vous êtes pressés. Mon exemple concerne Vista mais s'applique probablement aussi à Seven.


J'ai eu la même situation avec Vista (Home Premium, x86) alors que j'essayais de l'installer sur une grappe RAID0 sur une Asus P5N7-VA (nForce 730i). J'avais donc paramétré mon contrôleur SATA en RAID dans le BIOS.

Mes diques dur ET mon graveur DVD (mon unique périphérique optique) étaient connectés en SATA.

J'ai pu créer ma grappe RAID depuis le BIOS et poursuivre sur l'installation de Windows... jusqu'à la fin du chargement où il m'a été demandé de charger le pilote du lecteur CD/DVD manquant.

J'ai alors essayé avec une autre version (Ultimate x64) et j'ai eu le même message.

Après plusieurs tentatives infructueuses j'ai essayé de repasser mon contrôleur en SATA (je pense qu'AHCI aurait donné le même résultat) : je pouvais alors installer Vista sans le pilote manquant, mais je perdais ma grappe RAID.

Le message provenait donc de toute évidence du contrôleur SATA, il semblerait que l'absence des pilotes RAID (qui doivent être fournis par l'utilisateur sur les cartes mères à base chipset nVidia) affecte aussi les périphériques SATA qui ne font pas partie de la grappe (comme le graveur en l'occurrence) lorsque le RAID est activé.

Pour les charger le plus simple aurait été d'utiliser l'utilitaire présent sur le CD d'Asus qui permet de créer automatiquement une (antique) disquette de pilotes... mais qui utilise ce genre de périphériques de nos jours ? Le programme ne semble pas détecter les clefs USB bien que le manuel le prétende. De même, étant donné que les pilotes du graveur n'étaient pas présents sur mon PC en cours de montage, je ne pouvais pas utiliser directement le CD (bien qu'il puisse lire le DVD de Vista... ce qui est aussi rageant qu'illogique) car il ne s'affichait pas dans la liste de l'explorateur (seul la grappe RAID et un lecteur de disquette -que je n'avais pas d'ailleurs- y étaient présents)



Solution :

J'ai donc utilisé mon autre PC pour parcourir le contenu du CD de la carte mère et trouver les pilotes RAID adaptés à Vista x86, je les ai transférés sur un disque dur USB externe (une clef aurait aussi bien fait l'affaire) que j'ai connecté au PC que j'étais en train de monter au moment ou Vista m'a affiché le message d'erreur et j'ai sélectionné le pilote en question. Tout a fonctionné une fois le pilote chargé.

Pour conclure, bien que le message concernait le lecteur optique, le problème venait en fait plutôt du mode d'installation des disques durs / du mode de fonctionnement du contrôleur. Le fait qu'ils partage le même contrôleur fait que sans les pilotes RAID, aucun ne fonctionne correctement.

Je n'ai pas eu ce problème pour les deux autres PC en RAID que j'ai monté récemment, probablement parce qu'ils étaient basés sur des chipsets Intel lesquels ne nécessitent habituellement pas de pilotes extérieurs.

Je suppose donc que cette solution n'aidera que les (rares) propriétaires de nForce utilisateurs de RAID. Cela dit, des pilotes SATA / AHCI étaient aussi présents sur le CD de la carte mère, je pense donc que ceux qui n'utilisent pas la même configuration que moi et qui rencontrent ce problème auraient quand même tout intérêt à jeter un oeil aux pilotes fournis par leur fabriquant (bien que théoriquement les lecteurs optiques n'en aient pas besoin).

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Bonjour

    J'ai le même problème que tu as eu lors de l'installation de windows 7 avec les pilotes du lecteur CD.
    J'ai une config en raid0, et les hdd et le lecteur sont en SATA.

    J'ai trouvé les drivers nécessaires sur le site de la carte mere et aussi sur le cd de la carte mère, donc je les ai copié sur un disque externe que je branche lors de l'installation.
    Je réussi à parcourir mon disque externe, je peux visualiser les dossiers mais aucun fichier.
    Windows détecte des drivers (en sélectionnant uniquement le bon dossier parent du fichier) mais ce ne sont apparemment pas les bons (ceux du cd).
    Les drivers récupérés sur le site du constructeur sont en .exe et windows ne les détecte pas.

    Je pense que tu as trouvé la bonne solution, mais je n'arrive pas à l'appliquer.
    Pourrais-tu me donner quelques conseils s'il te plaît, et me dire comment s'est passéela détection de tes drivers.
    Merci d'avance
    Slash

  • Rallymen007

    Salut,

    Essaie de lancer l'installation des drivers depuis un autre PC, et de récupérer les fichiers *.cat *.ini et toutes les *.dll et *.exe liés. Ils sont normalement tous dans le même dossier temporaire. Pour les pilotes Dell, tous sont dans "C:\dell\drivers" et les sous-dossiers. Pour les autres, essaie de regarder dans le fichier temporaire ("%temp%" dans exécuter) et dans les sous dossiers, durant l'installation. Si celle-ci échoue, par exemple en essayant sur un PC qui n'a pas le bon matos, ne quitte pas le programme, et recherche dans le dossier temporaire.

    Alternativement, essaie de localiser le dossier "C:\Windows\System32" de ton PC ou tu essaie d'effectuer une mise à jour, et de faire chercher Windows dedans. il y'a aussi des sous-dossiers comme "drivers" et "DriverStore".

    [b]IMPORTANT: prend la version Windows Vista ou Seven, et non pas XP de tes drivers.[/b]

    En espérant t'avoir aidé,

    Rallymen007

  • auteur

    Hey merci mec ta solution a marché à merveille pour moi A+

  • auteur

    Je n'arrive pas a le faire pourriez vous me réexpliquez c'est le meme probleme pour moi
    merci bien

  • JM Hébert

    Salut,

    Merci à Meow, sa technique a marché pour moi.

    Ma config comprend une carte mère ASUS M4A89 et un Phenom X6. J'ai configuré 3 disques SATA en RAID 5. J'ai eu le même pb.

    Je suis aller chercher les drivers sur le DVD de la carte mère (avec un autre PC). Le répertoire est : RAID\AMD\Driver\Disk\RAID\Win7\x64 ou RAID\AMD\Driver\Disk\AHCI\Win7\x64 (je ne me souviens plus lequel :-( ). Je les ai copiés sur une clé USB et je les ai fourni à l'instal Windows qui a redémarré aussitôt.

    Ceci dit, c'est un peu dommage que l'on soit obligé de faire ce genre d'acrobatie !

    Bon courage.

    JM Hébert

  • pabette25

    j'ai exactement le même problème sauf que pour moi les pilotes sata raid ne sont pas la solution que faire dans ce cas la ?? aidez moi svp c'est très urgent

  • pabette25

    je précise aussi que je n'utilise pas de grappe RAID quand j'ai essayer d'installer les drivers sata raid (en cliquant sur parcourir etc) il y a un petit chargement je trouve sur la liste (intel(r) ich10 sata raid pilote Windows 7 blablaa) quand je met suivant un autre message s'affiche (aucun périphérique n'a été installer) j'ai télécharger le dernier Windows 7 chez Microsoft le problème persiste toujours cependant est ce que installer Windows a partir d'un flash disque pourrait être une solution ???

  • auteur

    Super les solutions que vous proposez !
    Ne peut-on télécharger nulle part ce driver, au lieu d'aller le chercher dans le CD au répertoire RAID\AMD\Driver\Disk\RAID\Win7\x64 ou RAID\AMD\Driver\Disk\AHCI\Win7\x64 ?

  • auteur

    j'ai deja eu se probleme, et sa n'a pas de rapport avec un probleme de pilotes. dans mon cas, c'etait tout simplement un mauvais gravage du disque... en effet apres de multiples tentative d'instalattion et plusieurs logiciels de gravure, j 'ai demandé a un ami qui a un graveur plus recent que le mien de graver mon fichier iso... et la comme par miracle, mon installation seven 64 est passé du 1er coup. essai donc de le faire graver par une autre personne et tenter une instal .. c'est on jamais ...

  • auteur

    Yeah tu me sauve. TyTyTy

  • auteur

    svp jè l mèm blem help me

  • auteur

    j'ai un problème : j'ai acheté un lecteur cd externe dell noir optique 8X d'occaz' et je n'ai pas eu le cd d'installation avec, j'ai quand meme essayé, le lecteur marche mais que pour les installation de programme pour appareil photo, portable, aussi pour les sims 3 ...etc mais lorsque je veux regarder un film, il ne marche pas, si je double clique sur l'icone (ouil y a marqué le nom du film) ça me fait rentrer dans le dossier avec les enregistrement faits pour le film ...etc pouvez vous m'aider svp ce serai génial, vous me sauverai la vie !!!!

  • auteur

    Autre solution,

    Lors d'une installation à partir d'un lecteur CD/DVD externe, j'ai eu le même soucis (pilote CD/DVD manquant).
    Pour ma part c'était parce que mon lecteur externe était branché sur un port USB 3.0.
    En le connectant à un port USB 2.0, miracle, ça passe !

  • auteur

    Meme probleme pour moi avec ma carte mere intel DX79SI en voulant installer un volume RAID.
    En cherchant les pilotes sur le DVD fournit avec la carte mere, l'installation de windows 7 a pu se faire !

  • auteur

    Meme probleme que mtb12.....Avec la DX79SI et un RAID mirror.......en installant les pilotes de RAID fournit sur le DVD de la carte mere, l'installation de Win 7 s'est poursuivie normalement!!!

  • auteur

    Merci Regmars car pour moi ce qui a marché c'est de mettre ma clé USB sur un USB2

  • auteur

    Salut les gens .... pareil pour moi que pour Phane ...
    Ma clé USB était sur un port USB3 ... je l'ai passé sur un USB2 et roule ! ...

  • auteur

    Idem. Le port USB3 était le problème ! Installation sans pb avec l'USB2

  • auteur

    bonjour j'ai un zenbook, et j'utiliseun lecteur cd/dvd asus externe pour formater et installer windows 7 64 bit et j'ai que des USB3 dessus comment puis je faire ? mon DD est un DD hybride avec un SSD de 32go et un HDD de 500 mais leurs répartitions des partitions etait bizarre, la parti OS est de 186 go et la parti DAT de 254 (c'est pour cela que je veux formater pour tout remettre bien, c'est a dire la partie OS que sur le SSD de 32go et la partie DATA de 500) mais le meme probleme que vous au niveau des pilotes pour le lecteur.
    voila merci a vous et jespere que vous aurez une solution a mon probleme

  • auteur

    Idem que pour Phane. Le port USB3 était le problème.
    Merci

  • auteur

    yu-tuioiokjl,

  • auteur

    pareil c était l'usb 3

  • auteur

    un grand merci pour le coup de l'usb3, perdu 4 heures de taf

  • auteur

    pis en passant j avais tester avec dvd officiel de asus et sa refusais lol site officiel de ta motherboard télécharge té pilote RAID ect pis ouvre le dossier et choisis pilote sois sur clé ubs ou cd

  • auteur

    Sur les carte mère Gigabytes, même les nouvelles, il faut passer le XHCI dans le Bios de Auto a Smart Auto

  • auteur

    USB3 également, merci :-)

  • auteur

    Meme probleme et c'était l'USB 3

  • auteur

    Pareil c'était l'usb 3 !

  • auteur

    yes

  • auteur

    Moi aussi c'était l'usb 3 ;)

  • Nutboy49

    Moi également !! USB 3: demande de pilote cd/dvd, USB2: NICKEL !!! :)))

  • auteur

    Me too

  • auteur

    C a cause d'usb 3, j'ai changer le flash disque sur l'usb 2 et ça fonctionne.. merci bien

  • auteur

    Comment faire si on a pas de port usb 2?

  • auteur

    moi aussi c'était l'usb3...

  • drykes

    bonjour comment faire pour passer en usb 2 svp ??

  • drykes

    Bonjour,

    Il faut que tu ailles ds le bios et que tu changes la prise en charge usb.
    Je ne me rappelle plus du nom de l'option mais en cherchant tu trouveras surement.

  • auteur

    Ha si j'ai retrouvé, pour moi il fallait mettre l'option xhci pre-boot mode en "disable"

  • auteur

    ca marche XHCI pre-boot en "DISABLE" meci

  • auteur

    merci IBRA

  • auteur

    Grâce à ton commentaire qui est soudainement apparu sous mes yeux, j'ai désactivé le pré-boot, et ça a marché, je te dois un enorme meci !

  • auteur

    oui ca marche tres bien merci a vous

  • auteur

    Merci du retour :)

  • boustawi

    voila a vous de jouer mtn ^^ !! voici tout les pilotes possible que vous pouvez telecharger https://www.youtube.com/watch?v=YUBWpQXhlxg

  • auteur

    Pour info et si besoin souvent ce probleme est lie au fait que le port usb est partiellement reconnu avec le nouveau materiel. du coup il suffit de lire cet article et de telecharger l'utilitaire et de l'executer en tant qu'administrateur avec comme chemin votre clef USB bootable!
    http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=5963
    j'espere avoir ete utile :)

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

J'ai eu le même problème sur un portable Asus A4GP32, "manque un pilote...".
Pourtant le dvd ne pose pas de soucis sur 2 autres PC et le checksum est nickel.

En fait la solution est de faire F8 lors du lancement du boot sur le dvd et de sélectionner "Disable digital driver signing..." et alors ça marche tout seul.

Reply
réponses:
  • auteur

  • auteur

    Est-ce que s'il y a marquer "Disable Driver Signature Enforcement" c bon aussi ?
    Merci d'avance..

  • auteur

    "Disable Driver Signature Enforcement" ne fonctionne pas pour moi

  • auteur

    salut pour moi Disable Driver Signature Enforcement est passé j'ai pas eu la demande de pilote comme avant. coup de chance. merci pour l'astuce.

  • auteur

    Merci ça marche super bien pour moi maintenant !!!

  • auteur

    Bonjoue

    Ce que tu as dis ne marche pas pour moi, merci quand même .

  • auteur

    Le F8 pendant le boot sur le DVD ça marche top. Merci infiniment

  • dervitch

    merci mec pour une astuse de plus vu que sa a aidé certain mais malheureusement pour moi sa ne marche pas :'(

  • auteur

    merci :) ta solution viens surement de me sauver

  • auteur

    T'es un tueur !!!

  • auteur

    Merciiii!! Nikel

  • auteur

    merci le genie

  • auteur

    Sur un Fuji UH552, en bootant sur une clé (iso Windows 10) + le SSD 128 Liteon (indetectable) et en y ajoutant un Dock avec un autre SSD, il a finit par me voir les 2 SSD pour installer... Ne me demandez pas...

  • auteur

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est bien ça

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

A noter pour celles et ceux qui veulent installer Windows 7 sur une architecture Skylake (chipset Z170 commercialisé depuis le 5 Août 2015, de 6ème génération, du genre i7-6700K.

>> On ne PEUT PAS installer Win7 VIA UN PORT USB, car Intel a fait sauter le mode EHCI, pour employer un contrôleur xHCI à la place.
Et Win7 ne gère QUE l'EHCI.

Donc vous aurez ce message d'erreur sur cette question de driver non trouvé.

La seule option : graver un DVD, ou mettre l'ISO sur un disque dur SATA, (branché à une baie d'acceuil USB3 monté sur un autre PC valide) et monter ce disque dur SATA dans votre architecture Skylake, en plus du lecteur qui recevra Windows7.

C'est ce que je m'apprête à faire.

NOTA : Windows ne permet pas de faire fonctionner DirectX12. La puge graphique embarquée à bord des processeurs Skylake (format LGA (LandGridArray) 1151) ne pourra pas être utilisée.

Mais ceux qui ont une carte graphique "en plus" de cet IGP (Integrated Graphic Processor) sont pas concernés.

Reply
réponses:

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

j'ai une version seven pro acheter en magasin, donc la solution de retelecharger ne s'applique pas....

Par contre la solution qui fonctionne, quand seven vous demande de donner le pilote cd dvd,
eteignez le pc, debranchez otre lecteur dvd, mettez le en slave a l'aide du cavalier.

relancer et tout fonctionne, bravo a celui qui a trouvez la solution, elle fonctionne...

Par contre je trouve scandaleux que microsoft tombe dans ce genre de negligence, c'est une honte a notre epoque de devoir remettre des "cavaliers" qui ont disparu depuis le SATA, pour pouvoir installer ce nouvel OS...

++

Reply
réponses:
  • auteur

    Sauf que quand t'as un pc portable tu le débranche pas ton lecteur...

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonsoir, j'ai comme pas mal de gens ici le même problème :

je lance l'installation de windows 7 en bootant à partir du lecteur optique et tout se passe bien jusqu'à ce satané message :"Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un XD, DVD ou d'un lecteur Flash USB contenant le pilote inserez-le maintenant.
J'ai vraiment tout essayé et impossible de continuer aidez moi silvouplé

ma carte mère est asus M4A78T-E

Reply
réponses:
  • auteur

    As-tu essayé ma méthode juste au-dessus de ton message?

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour j'ai eu exactement le meme PROBL avec mon Sony VAIO VGN-FW41E.
J'ai multipliplié les telechargement de pilote SATA etc... compatible Win 7; Sans Resultats..
Alors en dernier recour j'ai fabriqué une cle usb de demarrage Win 7..

1:Prendre un ISO Win7

2:Telecharger le logiciel "Windows7-USB-DVD-tool"
lien:
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation.

3:suivre la méthode du site ci dessus. Une fois la clé faite entrer dans le BIOS-BOOT(external device boot) mettre [Enabled] ensuite EXIT save changes-[YES]

4:Exit Setup.. et le redemarrage de votre machine se feras avec la clé..


PS: ATTENTION avec les version de Win 7 orion telecharger pour les mise a jour Vista ca ne fonctionneras pas il faut une version original ou (Pira....oups) de l'original..

BONNE CHANCE

Reply
réponses:
  • auteur

    Merci de nous apprendre à installer windows...
    Mais si on est là c'est justement car l'installation foire.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour
Je remet cette discussion au goût du jour car j'avais le même problème et j'ai essayé toutes les solutions sans succès.

Finalement j'ai pu résoudre mon problème par une simple manipulation au niveau du Bios. Dans l'onglet advanced - USB configuration - Mettre xhci pre-boot mode mettre à disabled quitter en sauvegardant. Rebooter sur votre cd et ça devrait être bon.

Reply
réponses:
  • auteur

    Bonjour,
    Juste au cas ou, pour moi, pas de lecteur DVD/CD dans le Pc et même problème...
    Du coup je "boot" depuis une clé USB avec windows 7 installable, puis quand vient le fameux message, je déplace la clé sur un autre port USB (usb3 ok), annule la recherche. Windows me propose alors de recommencer une installation( sans "reboot"), je valide et la miracle il poursuit sans le message horrible du pilote ....

  • DjeyRambo

    Me concernant cela s'est débloqué en formatant la clé usb en fat32 et non en ntfs !
    ensuite j'ai flashé la clé avec le logiciel interne de windows (ca a pris du temps) et j'ai tenté à nouveau l'installation et là... ca a marché !!!

    Pour ceux qui ont un msi gs60 avec seulement des port usb 3.0 ca pourra peut-etre les aider

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Grace à ce forum, j'ai trouvé la solution :
J'avais le même problème pendant mon installation de windows 7 un pilote de CD manquant. J'ai essayé le solution du F8, celà n'a rien fait, mis le cd de pilote de ma carte mère rien non plus windows ne trouvait pas de pilote approprié, pas possible de mettre le cavalier de mon lecteur DVD en maître ou esclave car c'est un lecteur SATA sans cavalier, j'ai cherché un pilote pour le lecteur sur le site du constructeur il n' y en a pas.
Je ne croyais pas a une mauvaise gravure, pourtant plusieurs indices aurraient du me mettre sur la voix, d'habitude quand je m'ai un CD dedans, il fait un bruit d'enfer (moteur + ventilo) et là rien comme si le lecteur fonctionnait au ralenti, et pour faire le début de l'installation de seven c'était très très long. Pendant la gravure de l'image je me suis apperçu que la mémoire tampon était passée plusieurs fois à zéro. Vu que je n'avais plus d'autre solution, j'ai regravée l'image, j'ai mis la mémoire tempon au maxi, j'ai réduit la vitesse de gravure à 8X et j'ai regravé deux dvd avec deux logiciels différent.
J'ai ressayé l'installation, et là miracle une nouvelle image que je n'avais jamais vu s'affiche à l'écran et mon lecteur fait le bruit de d'habitude et pour finir l'installation se fait sans problème jusqu'au bout.

Reply
réponses:
  • auteur

    yes bonn solution regraver x8

  • sachin72

    Effectivement je viens de regraver mon dvd avec imgburn en 3x et là ça passe !
    Merci.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

j'ai le probleme sur un ordi que je vient d'acheter chez topachat qui est monter par leur soins mais livré sans OS installer et je n'arrive toujours pas il ne trouve pas les pilote j'ai un disque dur de 1to (1 seul disque dur) de ce fait mon ordi est inutilisable pour l'instant ...

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

1 confirmation de + que le problème venait chez moi aussi du port usb3...Avec le usb2 ça tourne nikel ;)

Reply
réponses:
  • auteur

    Idem changement de port USB et ça marche nickel
    Marche uniquement sur l'USB2
    USB3 et USB1 le problème revient

  • auteur

    Ou bien désactivé l'USB 3 dans le bios

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Je confirme qu'il s'agit bien d'un problème de gravure du DVD : la première fois je l'ai gravé sur un imation DVD+R 8x et il me mettait se message là... j'ai changé de graveur et de DVD et c'est passé comme une fleur.

Reply
réponses:
  • auteur

    Oui, effectivement, j'ai recommencé la gravure et cela fonctionne à présent!

  • auteur

    oui moi aussi merci bcp j'ai seulement regraver le dvd en vitesse x8 tout fonctionne

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut à tous,

J'ai le même problème, sur mon ancien PC. J'ai installé Win 7 sur mon portable Vista sans problème, en reformatage, mais il refuse de s'installer sur ma tour XP, en reformatage aussi. Toujours cette satanée erreur de pilotes. J'ai recherché sur le répertoire "%windir%\drivers" de ma tour, mais Win 7 ne trouve pas les drivers.

C'est un OEM Compaq, et mon portable un Dell, si ça peut aider....

Si quelqu'un a une solution, merci d'en faire part ;)

Merci d'avance pour vos réponses,

Rallymen007

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

J'ai essayé aussi le coup du F8, je n'ai pas cette option de proposé mais une qui s'en approche...
J'ai testé mais même problème, et je n'arrive pas à trouver ce driver, enfin si mais je l'ai sous forme d'un exe.
du coup l'explorateur de fichier ne le voit pas...
Bon je reste zen...

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Vous avez pensé au controleur sata AHCI? pendant mon install il demandé le pilote j'ai juste inseré le cd de ma carte mere et il l'a trouvé tout seul comme un grand ;)
apres si dans votre bios AHCI n'es pas activé ca reste le probleme sois de gravure sois de compatibilité

AHCI dans la config du sata est asse utile si vous voulez activer Esata =)

Reply
réponses:
  • auteur

    j ai le meme probleme la solution et de desactiver ahci

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

La soluce pour les dvd qui ne sont plus lisible avec wind 7?
ceci n'est pas une question mais une aide pour beaucoups de gens bloqués avec wind 7,dvd,dvdr,cdrom,non reconnu par win 7,
Cliquez sur [Démarrer] [Exécuter] et entrez [regedit], puis cliquez sur OK. Puis:soyez prudent avec le regedit

Pour Win Vista. XP, NT, 2000, 7:
Allez à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl… et annulez toutes les règles avec ‘filtre’ (filter) dans la partie droite
de l’écran, en les sélectionnant et en cliquant sur [annuler] (delete). ex:si vous avez un lower filtre il faut le supprimer ,et aussi le upper filtre,redémarrer et tout fonctionne,les dvd sont de nouveaux reconnus,j'espere avoir été utile

Redémarrez maintenant l’ordinateur. Windows installera les pilotes (device drivers) de nouveau.
Rendez-vous compte du fait que, éventuellement, certains programmes doivent être réinstallés avant qu’ils
reconnaissent le lecteur encore.
Il y a 16 heures - Il reste 3 jours pour répondre.
Détails supplémentaires
reçu d'un informaticien de chez samsung,

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Je vais essayer de répondre simplement une bonne fois pour toute:
1) le problème d'installation évoqué depuis le début de ce post n'a rien à voir avec le soi-disant manque de pilote du lecteur CD/DVD bien que ce soit ce message qui effectivement apparaisse en premier et bloque la suite de l'installation. Donc inutile de chercher un pilote à installer vous perdez votre temps
2) Cette anomalie se produit notamment lorsqu'on cherche à installer un nouveau système (windows7) à la place d'un ancien (Windows XP) s'en avoir au préalable effacer xp et formaté la partition d'accueil.
3) La solution est toute simple: il faut supprimer XP en formatant la partition système avant de lancer l'installation du nouveau système et tout ira bien sans message d'erreur.

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

J'ai eu le même problème de driver manquant quand ma clé USB d'installation de Windows 7 était branchée sur un port USB3 (prise bleue), mais cette demande de driver ne s'est plus présentée quand j'ai branché la clé USB sur l'USB2.

Reply
réponses:
  • Tomlalz

    Merci !

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

De mon côté j'ai exactement le même problème que vous tous j'obtiens le même message d'erreur à propos du pilote du lecteur graveur CD/DVD. J'ai essayé en débranchant le lecteur/graveur et j'ai essayé aussi en me mettant sur un port USB 2.0, pourtant aucune de ces deux solutions n'a marché. Vous avez d'autres idées de solutions ?

Reply
réponses:
  • elmerelmer

    up

  • auteur

    recommencer plusieurs fois sans enlever le disque
    dès fois cela marche la 2ème fois

  • elmerelmer

    Merci mais si tu regardes le sujet, à la base le gars disait qu'il l'installait avec une clé USB bootable et non avec un CD d'installation. Je ne peux pas enlever le disque puisqu'il n'y en a aucun.
    Defois cela ne marche pas même au bout de 10 ou 20 fois.

  • auteur

    Oui OK ma remarque est mal placée. En tout cas ayant installé windows 7 (comme windows 8 d'ailleurs) sur une bonne dizaine de PC d'amis qui me demandaient de les aider, je peux faire le retour d'expérience suivant:
    => sur les PC sans marque, montés à partir d'éléments achetés séparément je n'ai jamais eu cette erreur
    => sur les PC Sony Packard Bell et HP j'ai parfois eu ce message d'erreur la première fois mais j'ai finalement toujours réussi à faire l'installation soit en m'y reprenant à plusieurs fois soit en changeant de source d'installation.
    et ce dont je suis certain c'est que le message d'erreur qui apparaît en premier (manque pilote cd/dvd) n'est pas la réelle raison de l'échec et qu'il est inutile de chercher de ce côté.

  • elmerelmer

    D'accord merci pour ton avis

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed