Fatal error lors de la mise en ligne du site ? [Résolu] - Forum Créer un site

Fatal error lors de la mise en ligne du site ? Error 404 apres mise en ligne du site PHP : parse error lors de la mise en ligne Aide Mise en ligne du site (Résolu) Problème lors de la mise en ligne du site (Résolu) Webeasy : mise en ligne de site impossible. (Résolu)

Bonjour,
j'ai créé un site avec IziSpot il y a déjà plusieurs années et jusqu'à présent tout fonctionnait parfaitement. Mais voilà quelques semaines, lorsque je fais une mise en ligne j'obtiens à la fin du transfert sur le serveur Free (pages perso) le message suivant : Fatal error: Call to undefined function pg_escape_string() ... izispot/class/funct.class.php on line 52.
J'ai cherché sur Internet mais sans succès.
Auriez-vous une petite idée de ce problème ? ... qui n'est à priori pas bloquant car la mise en ligne se fait apparemment bien.
Merci de me venir en aide car, même si la mise en ligne parait OK, ce n'est jamais rassurant d'avoir un msg d'erreur.
Alain


Forum

Fatal error lors de la mise en ligne du site ? Error 404 apres mise en ligne du site PHP : parse error lors de la mise en ligne Aide Mise en ligne du site (Résolu) Problème lors de la mise en ligne du site (Résolu) Webeasy : mise en ligne de site impossible. (Résolu)

Web: www.shapebootstrap.net

12 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

il faut demander a l'hébergeur du site pour le problème

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

C'est fait (à Free).
Merci !
Alain

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Mais derien veuillez dire que le topic est résolu svp

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Enfin "résolu" ... pas encore, car ça va dépendre de la réponse de Free. Si cette réponse est "Free n'a rien à voir dans ce cas de figure" mon problème sera le même. OK ?
Alain

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Le problème viens biens de free appelez les et demandez leur

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Je les ai contacté par mail en expliquant mon pb. Je n'ai pas la réponse.
Je viens de les contacter par tél. et leur réponse a été "nous avons reçu votre mail et nous vous y répondront dès lundi".
Donc "résolu" ou pas lundi non ?
Alain

Reply
réponses:
  • dugenou

    Bonjour,
    Si tu veux avoir une réponse, je te conseille de passer par les NewsGroups.

    proxad.free.services.pagesperso : réservé aux requêtes liées au service Pages Perso de Free : création, installation de scripts, signalement de dysfonctionnement sur un serveur, etc.

    http://www.free.fr/assistance/541.html

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour et merci. Je vais essayé
Alain

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,
je suis en relation avec le gestionnaire d'IziSpot ainsi qu'avec le groupe de discussion de Free. Et jusqu'à maintenant personne n'a la réponse à mon problème.
Personne n'a rencontré un problème identique ?
Je n'imagine pas que je suis unique.
Merci !
Alain

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut,

Cette fonction : pg_escape_string() est liée à PHP et plus particulièrement aux fonctions de PostGreSQL, voir : http://php.net/manual/fr/function.pg-escape-string.php

Au vu de l'erreur, il semblerait que la page PHP concernée ne puisse accéder à la fonction, car inexistante sur l'hébergement que tu utilises.

Quelle est la version de PHP que tu as sur ton hébergement Free ?

En l'état, seul Free pourra intervenir, si le problème vient d'une librairie manquante chez eux...

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,
j'ai créé un fichier .htaccess que j'ai mis dans la racine sur le serveur de Free et ainsi j'accède à PHP Version 5.6.8. Ce que je ne comprends pas, c'est que ce site est hébergé chez Free depuis plusieurs années et que instantanément il ne trouve plus une fonction. Je suis sur un groupe de discussion Free spécialisé dans les Pages Perso (hébergement chez Free) et qu'ils sont tous secs !!!
Et la mise en ligne se passe bien, à part ce message. Et le site fonctionne.
Merci
Alain

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,
Eh bien, vous n'allez pas me croire ! Le message a disparu et je crois savoir pourquoi. En mettant en ligne le bulletin d'adhésion 2018 de l'association dans la page "Infothèque / Formulaires divers", j'ai vérifié (allez savoir pourquoi ?) la disponibilité de tous les autres documents en ligne de cette page. Et là, bizarrement les statuts ne s'affichaient plus. J'ai regardé dans la bibliothèque des fichiers présents sur le serveur pour voir si ce fichier "statuts" existait bien. Eh bien oui ! ce fichier y était mais ne s'affichait plus. J'ai donc recréé le lien en remettant ce fichier dans la bibliothèque, refait la mise en ligne ... Et, au miracle : PLUS DE "FATAL ERROR".
Je ne sais pas pourquoi ce lien avait un problème mais il était très certainement à l'origine de ce msg.
Merci ! à vous tous
Alain

Reply

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed