Problème tableau[i][j] [Résolu] - Forum Java

Problème tableau[i][j] Récupérer l'élément i dans un tableau Javascr (Résolu) » Forum - Programmation Le décalage des éléments de rang supérieur à i dans un tableau » Forum - C I tunes » Télécharger - Lecteurs audio I offer avis » Forum - Consommation et internet Impossible d'afficher le rapport de tableau croisé dynamique sur un rapport existant » Forum - Bureautique

Bonjour,

j'ai un problème avec mon programme et je ne trouve pas de solution ! le but du programme et de crée un tableau [ i ][ j ] i étant des type de bonbon et j les vente mensuelles. le problème est que le programme me demande le type de bonbon et le mois puis il ne ce passe pu rien .

Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne0:12
Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne1:13
Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne2:14
Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne3:24
Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne4:44
Donner le type de bonbon 0et le mois de la colonne5:22
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne0:31
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne1:24
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne2:11
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne3:13
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne4:34
Donner le type de bonbon 1et le mois de la colonne5:21
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne0:44
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne1:12
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne2:13
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne3:24
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne4:24
Donner le type de bonbon 2et le mois de la colonne5:25
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne0:26
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne1:22
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne2:16
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne3:15
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne4:14
Donner le type de bonbon 3et le mois de la colonne5:13
donner le numéro du mois
4


 public static void main(String[] args) {                    int [][] bonbon = new int [4] [6];          int rep1,M;                                           Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);                                       for (int i = 0; i < 4; i++)              for (int j = 0; j < 6; j++)              {                  System.out.print("Donner le type de bonbon " + i + "et le mois de la colonne" + j + ":" );                  bonbon [i][j] = lectureClavier.nextInt();              }          System.out.println("donner le numéro du mois");          M=lectureClavier.nextInt();          rep1 = foncb(bonbon,M);          System.out.println("nombre de bonbon vendues pendant le mois" +M+ "  :" +rep1);                    System.out.println("donner le type de bonbon : ");          M=lectureClavier.nextInt();          rep1 = foncc(bonbon,M);          System.out.println("nombre de bonbon" +M+ "vendues pendant le semestre :" +rep1);                              rep1 = foncd(bonbon);          System.out.println("nombre de bonbon vendues pendant le semestre :" +rep1);            }                          public static int foncb(int bonbon [][],int j)      {int t = 0;          for (int i=0; i<42; i++)              t= t+bonbon[i][j];                   return t;      }               public static int foncc(int bonbon [][],int i)      {int t = 0;             for (int j=0; j<6; j++)              t= t+bonbon[i][j];                   return t;      }         public static int foncd(int bonbon [][])      {int t = 0;          for (int i=0; i<4; i++)          {for (int j=0; j<6; ++j)              t= t+bonbon[i][j];          }                   return t;      } }

Forum

Problème tableau[i][j] Récupérer l'élément i dans un tableau Javascr (Résolu) » Forum - Programmation Le décalage des éléments de rang supérieur à i dans un tableau » Forum - C I tunes » Télécharger - Lecteurs audio I offer avis » Forum - Consommation et internet Impossible d'afficher le rapport de tableau croisé dynamique sur un rapport existant » Forum - Bureautique

Web: www.shapebootstrap.net

1 réponse

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

"puis il ne ce passe pu rien"
Même pas une grosse erreur, genre ArrayIndexOutOfBoundsException ?
Parce que tu fais une boucle i qui va de 0 à 42 pour accéder aux cases [i][j] d'un tableau de taille [4][6] donc au moment où tu arrives à i=4 le programme plante... et il devrait t'afficher une erreur.

Reply

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed