Plus d'audio sur Windows, besoin d'aide ! - Windows

Plus d'audio sur Windows, besoin d'aide ! Isolation graphique de périphérique audio windows (Résolu) » Forum - Carte son Telecharger realtek audio windows 10 » Télécharger - Pilotes audio Installer périphérique de sortie audio windows 10 (Résolu) » Forum - Windows Périphérique audio windows » Conseils pratiques - Carte son Convertir WMA en MP3 » Conseils pratiques - Audio

Bonjour,

J'utiliser Windows 10, et depuis quelques jours j'ai un problème de son sur mon ordi...
Je n'ai plus aucun son qui peut en sortir ! Je n'ai jamais eu ce problème avant mais ça lui a pris un matin, sans raisons, pas de Maj ou événements marquant, j'ai pas vraiment compris...
J'ai chercher et testé presque toutes les solutions que j'ai trouvé pour des problèmes similaires sur internet, mais rien y fait, donc je me tourne vers vous en espérant que quelqu'un puisse m'aider ^^
Tout mes drivers sont bien à jours, c'est vérifié sur le site du constructeur.
J'ai aussi désinstallé et réinstallé les pilotes.
Je n'ai pas de point de restauration sur lequel retourner qui serait antérieur à ce changement...
Dans les propriétés de mon haut-parleur, je n'ai pas d'onglet améliorations (que j'aurais désactivé si j'en avais eu la possibilité).
J'ai essayé de toute les manière possibles d'avoir du son, via usb avec mon casque, via bluetooth avec mon enceinte, via jack avec mes écouteurs, mais rien n'y fait...
Voilà quelques photos qui pourrait compléter ce que je viens de dire :





Forum

Plus d'audio sur Windows, besoin d'aide ! Isolation graphique de périphérique audio windows (Résolu) » Forum - Carte son Telecharger realtek audio windows 10 » Télécharger - Pilotes audio Installer périphérique de sortie audio windows 10 (Résolu) » Forum - Windows Périphérique audio windows » Conseils pratiques - Carte son Convertir WMA en MP3 » Conseils pratiques - Audio

Web: www.shapebootstrap.net

23 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

Avez vous redémarré votre pc depuis?

Possible que le pilote n'a pas démarré en même temps que Windows.

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Oui je l'ai bien redémarré, à chaque fin de manip pour voir si il y avait du changement, d'ailleurs au début le service audio était bien en automatique mais ne démarrait pas, il restait en arrêt, ensuite j'ai coché "utiliser un compte local" dans les paramètres et il a démarré normalement, mais ça n'a rien changé malheureusement...

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Salut,

"Service audio qui ne répond pas".
C'est un problème de pilote.
J'ai déjà eu le cas chez moi après avoir activité la protection du noyau qui faisait sûrement planter le pilote.
voir : https://www.malekal.com/desactiver-isolation-noyau-windows-10/

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Je l'ai démarrée, puis arrêté, mais aucun changements :/

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Je viens de trouver un événement sous forme d'avertissement récurrent lorsque j'essaie de réinstaller le pilote (peut-être la cause du problème ?), je vous met ici la capture d'écran, quelqu'un doit bien pouvoir comprendre plus que moi ^^

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

salut

tu peux donner la marque et le modèle de ton pc, et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

d'après mes recherches, c'est >> MCP2A SMBus qui pose problème

The southbridge of nForce2 400 chipset. Paired with NV1F/NV1F GPU [GeForce4 MX IGP]

le chipset et le GPU sont jumelés, il faut chercher de ce coté là

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    C'est le MSI GE62VR 6RF et il est en 64 bits.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

quand tu as désinstallé/réinstallé les pilotes, pour le son tu as bien installé:

Audio driver_6.0.1.8172
Nahimic_2.3.21 (les EXE)
VGA >> NVIDIA Graphics Driver

les SETUP.EXE pour les 3 pilotes

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "affichage" >> "afficher les périphériques cachés"

poste 1 (voir 2 si trop long) capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Salut,
    Oui c'est bien ceux là (que j'ai réinstaller une fois de plus au cas où).
    Voilà les deux captures d'écran de mon gestionnaire :


Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

salut

donne moi l'identifiant de ce périphérique



https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1er ligne suffit, fait 1 copier/coller de cette ligne dans ta réponse

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Euh visiblement il n'y en a pas...

  • Malekal_morte-

    SynTP c'est le pilote du touchpad et pas la carte audio.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

effectivement, mais comme tu n'as pas d'autres alertes dans le gestionnaire de périphériques et que le service audio est démarré, je ne vois pas d'où vient ton problème avec le son

regarde si tu n'as pas de MAJ dans Windows Update

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Je vois pas du tout à quoi correspond ce SynTP_00, tu crois que ça peut venir de ça ?
    Pas de MAJ windows :/
    Merci de ton aide en tout cas ^^

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

Je vois pas du tout à quoi correspond ce SynTP_00

je pense que c'est pour 1 connexion (mais pas sur)

tu crois que ça peut venir de ça ?

non, je ne pense pas

Pas de MAJ windows :/

ok

tu as quelle version de W10?

pour le savoir, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre, tape winver et clique sur OK

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Ça marche, voilà la version :

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

c'est bien la dernière

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Est-ce que tu penses que ça pourrait venir de l'intérieur de l'ordinateur ? Au niveau des composants, un faux contact où quelque chose du genre ?

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

non je ne pense pas, mais effectivement ce n'est pas impossible

PS: il faut que tu saches que d'autres personnes ont le même soucis que toi avec la MAJ 1803

@+

Reply
réponses:
  • ElisabethRz

    Merci pour ton aide ^^
    Peut-être va-t-il falloir que j'attende la prochaine MAJ alors :/

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

re

Malekal à répondu pour SynTP_00

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35426323-plus-d-audio-sur-windows-besoin-d-aide#20

Peut-être va-t-il falloir que j'attende la prochaine MAJ alors :/

je ne pas dire si ça résoudra ton problème, il faut attendre cette fameuse MAJ

pas de soucis pour l'aide :)

@+

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonsoir,
Je me permet de up ce post parce que voilà déjà 2 mois qui se sont écoulés depuis que j'ai posté le problème et rien n'a changé !
Lors de mon dernier échange j'en avais conclu qu'il fallait attendre une nouvelle mise à jour windows ou des drivers pour qu'il se résolve tout seul mais depuis, quelques MAJ sont arrivées et pourtant aucun changement...
J'avais émis la possibilité qu'il soit endommagé physiquement, mais je l'ai ouvert et bien examiné, tout est nickel, donc ça ne vient pas de là.
Ça me frustre tellement d'avoir un bon pc mais aucun son...
C'est pour ça que je up ce post dans un ultime espoir.
Les données précédentes n'ont pas changées (donc regardez les screens précédentes pour plus de détails).
Pour moi le problème se manifeste ici, dans les évenements liés à Realtek Audio :


Ça me semble clairement l'endroit où ça merde, avec ce truc (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0899&SUBSYS_146211D5&REV_1000\4&808ca1c&0&0001) qui n'est pas migré à chacune de mes tentatives...
Autre endroit où le problème a un effet, je pense, c'est quand je vais voir dans mes périphériques de lecture, avec "Realtek Digital Output" qui est "non connecté" :

J'espère que vous pouvez me sortir de là.
Je suis pas une brêle en informatique et je suis assez débrouillard pour trouver des solutions moi-même habituellement mais après des heures de recherches et de "solutions" testées j'en peux plus...
Merci à ceux qui prendront du temps pour m'aider :)

Reply
réponses:
  • Malekal_morte-

    Perso je n'ai pas plus d'idée que réinitialiser Windows 10 ou le réinstaller : Réinitialiser Windows 10.

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed