Affecter les valeures d'une colonne de taille varile a une lignes [Résolu]

A voir également:Affecter les valeures d'une colonne de taille varile a une lignesExcel récupérer valeurs d'une colonne sans doublons ✓ - Forum - Bureautique Macro excel rechercher une valeur dans une colonne ✓ - Forum - Programmation Excel rechercher plusieurs valeurs dans une colonne ✓ - Forum - Excel Vba rechercher une valeur dans une colonne - Forum - VB / VBA [EXCEL] Affecter une formule à une colonne ✓ - Forum - Excel

Bsr a la grande famille CCM

J'aimarais pouvoir affecter les valeurs des cellules de la colonne C a partir de C4 aux cellules de la ligne2 a partir de E2, de sorte que toutes les valeurs se trouvant dans la colonne C de la feuil1, ce copie automatiquement dans la ligne2 de la feuil2.

Merci de me débloquer.

Forum

A voir également:Affecter les valeures d'une colonne de taille varile a une lignesExcel récupérer valeurs d'une colonne sans doublons ✓ - Forum - Bureautique Macro excel rechercher une valeur dans une colonne ✓ - Forum - Programmation Excel rechercher plusieurs valeurs dans une colonne ✓ - Forum - Excel Vba rechercher une valeur dans une colonne - Forum - VB / VBA [EXCEL] Affecter une formule à une colonne ✓ - Forum - Excel

Web: www.shapebootstrap.net

6 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Une réponse en VBA sera probablement plus pratique, mais au départ, poser la question correctement éviterait à certaines bonnes volontés de perdre leur temps.
Pensez-y pour la suite de votre travail, comme vous dites.

Merci Vaucluse 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 30916 internautes ce mois-ci

Reply
réponses:
  • auteur

    Merci pour l' observation en rappel je suis nouveau dans le group CCM et debutant d'excel. je veuillerais a être plus précis, car comme je viens de l'apprendre : c'est de cette précision que dépent la précision de la reponse.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour.

Une suggestion :
- Sélectionner C4:C999,
- faire Copier
- en E2 faire Collage spécial transposer

Reply

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour
pour renvoyer les valeurs de C à partir de ligne 4 vers E2 et suivante à droite:

en E2
=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);3))

crdlmnt

Reply
réponses:
  • auteur

    Bjr vaucluse et merci

    Ta formule correspont en parti a mon problème. Cependant, le colonne C a copier se trouve dans feuil1 et la ligne E dans la feuille2. Le copier/coller se fera de manière que les autre cellules de la ligne E ne prennent pas la la valeur zero lorsque les autres cellules de la colonne C son vide. une reponse en vba me semble plus pratique pour la suite de mon travail.

    Merci

  • auteur

    E2=INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);
    En effet se code repon a ma préocuppatio. Mais comment l'adapter en cosidérant que la colonne C se trouve dans la feuil1 et la ligne E se trouve dans la feuil2.
    Brief cette formule insérée dans la feuil2 2ièmligne a partir de la cellule E2, devra copier les valeur de la feuil1 colonne C à partir de C4.

    Donc dans la formule ci-dessus, je voudrais que vous m'aidiez à insére "feuil1".
    J'ai essaillé ceci dans la feuil2 cellule en E2
    =INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(feuil1!D$1);3)). Mais ça ne marche pas


    Merci d'avance.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Alors maintenant que l'on sait tout voyez si vous pouvez utiliser ce modèle (sans VBA)
attention aux annotations en rouge en feuil2
revenez si souci
https://mon-partage.fr/f/XbWH2BJi/

par ailleurs pour info: formule avec l'adresse de la feuille:

=ADRESSE(4;COLONNE(D1);;;"Feuil1")
(n'oubliez aucun point virgule)
voyez ce que ce code seul écrit dans une cellule avant d'utiliser INDIRECT, vous comprendrez mieux

à suivre?

Reply
réponses:
  • auteur

    C'est manifique le resultat me montre exactement ce que je cherchai mais sous forme de formule. Mai lorsque j'ajoute INDIRECT pour avoir les chiffres, je n'y parvien pas.
    =INDIRECT(ADRESSE(4;COLONNE(D1);;;"Feuil1") ).

    Aussi n'arrive pas à ouvrir le lien pour voir le model

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

pour ce qui est du modèle le lien fonctionne, je viens de tester. S'il ne s'ouvre pas essayez de le copier/coller dans la barre d'adresse de votre net, mais en veillant bien à ce qu'il 'y ai pas de blanc à la fin
pour c
e qui est de INDIRECT, c'est normal que vous ne puissiez pas y arriver avec, ça, cette dernière formule est un exemple qui n'est pas correct

utilisez celle-ci

=INDIRECT(ADESSE(COLONNE(D$1);3;;;"Feuil1"))

et ça devrait aller mieux

le modèle que je vous ai proposé ressort toutes les valeurs en E, sauf les valeurs 0 sans espacer les cellules de la ligne
par exemple: 1 2 0 4 5 6 0 7 0 0 8

Ressort en ligne 2:
1 2 4 5 6 8 sans cellules vides

si vous avez besoin de cette dernière option et que vous ne pouvez pas ouvrir le modèle, je vous passerais les infos pour coller la bonne formule en E, mais avant dites moi, ce que vous avez comme valeurs dans les cellules Feuil1 colonne C (nombres? textes? ou?)

à vous lire

crdlmnt

Reply
réponses:
  • auteur

    Les infos de la feuil1 colonne C sont de type alphanumerique( ang1; ang2, phy1,phy2,.....).

    Pour ce qui est du lien, J'ai fait un click sur le lien mais sa m'affiche une page vide.

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

J'ai déposé celui ci sur un autre site
il y a deux solutions de représentées
revenez si vous ne pouvez toujours pas l'afficher
https://www.cjoint.com/c/HLhnMSyHYay

Reply
réponses:
  • auteur

    J'ai reussir a telucharger sur ce 2ièm site.
    Mais le fichier ne souvre pas avec pour message :"impossible d'oivrir le fichier car format ou extention invalide" j'utili se excel 2007.
    Je ne comprend pas ce qui bloc

    Merci.

  • auteur

    Alors

    1°) essayez avec celui ci qui est xlsx au lieu de xlsm
    https://www.cjoint.com/c/HLhpni3wsry

    2°) si ça ne fonctionne pas voyez ci dessous
    la solution sans éliminer les cellules vides, la plus simple:
    en E2:
    =INDIRECT(ADRESSE(COLONNE(D$1);3;;;"Feuil1"))
    à tirer sur la droite sur la longueur utile

    la solution pour éliminer les cellules vides de C:
    =SIERREUR(INDIRECT(ADRESSE(PETITE.VALEUR(SI(Feuil1!$C$4:$C$100<>"";LIGNE($A$4:$A$100));COLONNE(A$1));3;;;"Feuil1"));"")

    cette formule est matricielle, c'est à dire qu'elle doit être entrée avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées.
    elle doit s'afficher automatiquement entre accolades dans la barre de formule
    et ensuite vous pouvez tirer vers la droite
    cette formule est assez lourde, il vaut mieux limiter le nombre de lignes des plages aux hauteurs utiles (ici de ligne 4 à ligne 100)

    3°) et si vous ne vous en sortez toujours pas
    cliquer sur mon pseudo dans un de mes messages et contactez moi en cliquant sur: "envoyer un message privé"
    On va essayer de trouver une solution

    à vous lire

    crdlmnt

  • auteur

    SUPER boulo!! Ça fonctionne super bien!

    Merci! Merci!

    "La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question"(vaucluse). JE CONFIME!!!

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed