Gestion d'erreur [Résolu]

A voir également:Gestion d'erreurGestion des erreurs - Articles Gestion des erreurs ASP.NET - Conseils pratiques - ASP.NET Gestion des erreurs - Conseils pratiques - Pascal Formulaires en ligne - La gestion des erreurs - Conseils pratiques - Ergonomie PHP - gestion des erreurs , debogage et écriture du code - Conseils pratiques - PHP


bonjour à vous tous! après avoir uploader quelques pages pour mon site, je me suis rendu dans la page de connexion, je mes suis tombé sur cette erreur! Qui peut m'expliquer pourquoi cette erreur apparait online et na'appparait pas en locale? alorq que les codes sources et tous sont les mêmes

Forum

A voir également:Gestion d'erreurGestion des erreurs - Articles Gestion des erreurs ASP.NET - Conseils pratiques - ASP.NET Gestion des erreurs - Conseils pratiques - Pascal Formulaires en ligne - La gestion des erreurs - Conseils pratiques - Ergonomie PHP - gestion des erreurs , debogage et écriture du code - Conseils pratiques - PHP

Web: www.shapebootstrap.net

2 réponses

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour,

Vérifie si ton fichier ne contient pas un caractère invisible ou des espaces blancs (espaces, retour à la ligne, tab...) avant « <?php ... ?> »
C'est probablement le cas si tu as enregistré en UTF-8 avec BOM, il faut dans ce cas choisir l'encodage UTF-8 sans BOM.
La plupart des éditeurs de code permettent d'afficher les caractères invisibles sous la forme d'un symbole de remplacement.

Fais aussi cette vérification pour db_connect.php

Assures-tu aussi que db_connect.php n'envoie aucun caractère par accident.

> pourquoi il y arreur à la ligne 19?? alors qu'on locale ça marche très bien!
Une configuration trop souple en local ? Les erreurs masquées ? Ou le niveau d'affichage trop haut (n'affiche pas les warnings mais affiche les fatal, par exemple) ? Tu as peut-être un tampon de sortie sur ton serveur local ?
Quoi qu'il en soit, ce type d'erreur ne vient pas de ton hébergeur, c'est bel et bien un problème dans ton code, que tu n'avais pas vu avant.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60435 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reply
réponses:
  • auteur

    Et oui, j'ai vérifié et il y avait vraiment des espaces que je n'ai pas remarqué avant mes balises php... apres les avoirs supprimé, il n'y a plus d'erreurs ! merci à vous

Marsh

NOVEMBER 9, 2013 AT 9:15 PM

Bonjour
Question de paramétrage...

Maintenant le mieux est de corriger...
Pour ça va falloir nous montrer le code concerné.

Nb: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code




Reply
réponses:
  • auteur

     <?php // modifié le 09  septembre 2019 include('config/db_connect.php'); if(isset($_POST['login'])) {   $pseudo = trim(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));   $pass = trim(htmlspecialchars($_POST['pass']));   $passCrypted = sha1($pass);   if(!empty($_POST["pseudo"]) and !empty($_POST["pass"])) {   	$req = $db -> prepare("SELECT * FROM users WHERE pseudo = ? and pass = ?");   	$req -> execute(array($pseudo, $passCrypted));     $memberExist = $req->rowCount();     if($memberExist == 0) {       $error = "Pseudo ou mot de passe incorrect...";     } elseif($memberExist == 1) {       $userInfo = $req -> fetch();       $_SESSION['id'] = $userInfo['id'];       $_SESSION['pseudo'] = $userInfo['pseudo'];       $succes = "Bienvenue"." ".$pseudo;         header("location: insert_contact.php?id=".$_SESSION['id']."&ref_=login");     }   } else {    		$error = "Veuillez remplir tous les champs !";   } } // login  ?>  <!DOCTYPE html>  <html lang="fr" dir="ltr">    <head>      <meta charset="utf-8">      <title>Connexion | nata website</title>      <meta name="viewport" content="width=device-width" initale-scale="1">      <link rel="stylesheet" href="/css/login-style.css">      <link rel="stylesheet" href="/css/main.css">    </head>    <body>      <div class="container" id="login">        <div class="content">          <h3>Veuillez vous authentifier !</h3>            <form class="login-form" action="" method="post">              <div class="field">                <input type="text" name="pseudo" placeholder="Pseudo" value="" required>                <input type="password" name="pass" placeholder="Mot de passe" value="" required>              </div>              <div class="rememberMe">                <input type="checkbox" name="rememberMe" id="rememberMe">                <label for="rememberMe">Rester connecté</label>              </div>              <div class="forgotMdp">                <a href="#">Mot de passe oublié ?</a>              </div>              <div class="submit">                <input type="submit" name="login" value="connexion">              </div>            </form>            <hr>            <div class="link-signin">              Vous n'avez pas encore un compte ?<br> <a href="signin.php">Inscrivez vous !</a>            </div>            <?php if(isset($error)) { echo '<div class="error">'.$error.'</div>'; } ?>            <?php if(isset($succes)) { echo '<div class="succes">'.$succes.'</div>'; } ?>        </div>      </div>    </body>  </html>  

  • auteur

    pourquoi il y arreur à la ligne 19?? alors qu'on locale ça marche très bien! d'apres ce qu'il dit, il ne fallait pas que je modifier la valeur de la fonction header... pourqoui je ne devrais pas?

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed